Медведев утвердил список украинских бизнесменов, попадающих под санкции РФ

1 ноября 2018 в 14:19 | | Категория: Власть

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил постановление о введении санкций против Украины. Документ опубликован на сайте правительства. Под санкции попали 322 физлиц и 68 юрлиц, против которых ввели ограничительные меры — блокирование банковских счетов, имущества на территории РФ и запрет на вывод средств за пределы РФ.
Президент России Владимир Путин 22 октября подписал указ «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Кабмину поручили проработать список лиц и компаний, против которых будут вводить санкционные меры.

Среди компаний — крупнейшее в Украине химическое предприятие «Днепроазот», нефтегазовая компания «Гео альянс», производитель спиртосодержащей продукции «Укрспирт».
Среди физлиц под санкции попали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, руководитель СБУ Василий Грицак, председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, бизнесмены Виктор Пинчук (владеет в РФ страховой компанией «Россия». Forbes оценивает его состояние в $1,4 млрд) и Юрий Косюк ($1,4 млрд, оценка Forbes).

Однако в списке людей и предприятий, попавших под санкции, не оказалось Петра Порошенко, но оказался его сын Алексей Порошенко, владеющий кондитерской фабрикой «Рошен» в Липецкой области.
«Традиционно президент не включается в санкционные списки. Это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг», — сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
Минпромторгу поручили проконтролировать, чтобы санкции против Украины не повлияли негативного экономического влияния на деятельность российских организаций и предприятий.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Правительство Российской Федерации

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...