Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Фото: AP Photo / Ivan Sekretarev

Медведев исключил внедрение китайского файрвола в Рунете

29 марта 2019 в 18:16 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цитаты, Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Фото: AP Photo / Ivan Sekretarev

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не планирует внедрять систему регулирования в интернете по модели Китая. Об этом он сообщил во время прямого эфира с  пользователями социальной сети «ВКонтакте».

«Конечно, у нас не будет такого регулирования как в Китае. И я даже скажу больше: и в Китае это регулирование зачастую не приносит тех результатов, на которые это регулирование было изначально ориентировано. Никакого файрвола здесь не возникает», — сказал Медведев.

На исполнение закона об автономном сегменте российского интернета в дополнительное финансирование федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика» включено около 30 млрд рублей. Изначально исполнение закона должно было обойтись в 20 млрд рублей.

Госдума приняла в первом чтении законопроект по обеспечению автономности российского интернет-сегмента, в случае его отключения от глобальной сети Интернет.

Законопроект предлагает обеспечить государству возможность централизованного управления потоками информации в Сети. Контролировать трафик будет Роскомнадзор в случае возникновения киберугрозы РФ.  Государство также должно иметь право устанавливать на сетях оборудование для определения источника передаваемой информации. Такие устройства должны также обладать возможностью ограничения доступа к неугодным правительству ресурсам.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Дмитрий Медведев
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet