Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: vladtime.ru

Матвиенко заявила, что неприкасаемых в России нет

27 марта 2019 в 16:49 | | Категории: Власть, Цитаты, Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: vladtime.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ситуация с задержанием Михаила Абызова говорит о том, что в России нет неприкасаемых. Также она отметила, что в стране сейчас идет серьезная борьба с коррупцией.

«Абызову предъявлено очень серьезное обвинение, это свидетельствует о том, что в России идет реальная борьба с коррупцией, неприкасаемых нет, какие бы посты они ни занимали», — сказала Матвиенко.

Помимо этого, она заявила, что нужно усилить контроль за исполнением законодательства, которое полностью будет проверять и регулировать деятельность государственных служащих.

По данным следствия, «В период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно со своими соучастниками он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», — говорится в сообщении следственного комитета.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...