Марат Оганесян останется под стражей до нового года
Фото: gov.spb.ru

Марата Оганесяна оставили в СИЗО до января 2020 года

18 июля 2019 в 18:23 | | Категории: Власть, Персоны, Марат Оганесян

Марат Оганесян останется под стражей до нового года
Фото: gov.spb.ru

Куйбышевский районный суд Петербурга принял решение продлить срок содержания под стражей бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна до 10 января 2020 года. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Кроме того, суд решил назначить предварительные слушания по уголовному делу Оганесяна.

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Северной столицы Марата Оганесяна 11 июля 2019 года поступило в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) и части 6 статьи 290 УК (получение взятки). По делу проходят еще восемь фигурантов, включая бывшего замглавы комитета по строительству Санкт-Петербурга Александра Янчика.

«Метагазета» писала, что Марат Оганесян занимал высокий пост в Смольном в течение 2013-2015 годов. По версии следствия, он совместно с Александром Янчиком вынудил генподрядчика строительства «Зенит-Арены» на Крестовском острове заключить контракт с компанией «Театрально-декорационные мастерские» на поставку видеотабло. Из аванса в 50 млн рублей 28 миллионов поступили в личное пользование Оганесяну и Янчику.

Вторая взятка в 20 млн рублей была получена вице-губернатором за покровительство компании СЭМ-5. Эта фирма получила контракты на оформление художественной подсветки стадиона за 347 млн рублей и строительство школы на Мебельной улице за 1,4 млрд рублей.

Оганесяна задержали в ноябре 2016 года. Он согласился сотрудничать со следствием при условии, что будет осужден за самый несущественный эпизод в деле о взятках и мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены». Таковым был контракт с «Театрально-декорационными мастерскими». Однако потом дело пересмотрели и обвинили Оганесяна еще в двух взятках. Поэтому он расторг сделку со следствием.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...