Филипп Киркоров (слева), Алла Пугачева (в центре), Максим Галкин
Фото: img1

Максима Галкина назвали заказчиком убийства Филиппа Киркорова

13 марта 2019 в 10:59 | Автор: МГ | Категории: Власть

Следственное управление МВД по Дагестану завершило расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, обвиняемых в подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году.

По версии следствия, весной 2017-го Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов, а также Шамиль Магомедов создали в Махачкале ячейку запрещенной в России террористиченской организации «Исламское государство». Следствие также установило, что в мае 2017-го возомнившие себя террористами, за исключением Магомедова, решили, используя самодельные взрывные устройства, совершить теракт на концерте Киркорова.

Мероприятие было запланировано на 6 июля в Махачкале. Теракт не удался, так как, по версии следствия, место, где выступал Киркоров, надежно охраняли полицейские.

Осенью 2017 года к Казуеву, Халдузову, Ибрагимову и Магомедову пришли люди в погонах и арестовали «бандитов». Они отрицают причастность к вмененным им преступлениям.

«Мой подзащитный отказался признать вину и заявил следствию, что совершать террористический акт не собирался и что его целью было убийство Киркорова, сообщил Исрафил Гададов, адвокат одного из фигурантов дела.

Подследственный уверяет, что его Максим Галкин (муж Аллы Пугачевой) встретил в Москве в начале 2017-го и предложил дагестанцу 2 млн рублей за убийство Киркорова (экс-супруга Пугачевой). Казуев предполагает, что Галкиным руководила ревность.

При этом Казуев настаивает, что он и его сообщники отказались убивать посредством взрывного устройства, так как будет много жертв, добавил адвокат. Он подал следователю ходатайство, в котором просит провести проверку сведений, изложенных Казуевым, а также допросить указанных лиц.

До начала 2019-го следователь отказывался возбуждать уголовное дело в отношении Казуева, Халдузова и Ибрагимова по эпизоду с терактом из-за отсутствия состава преступления в их действиях.

Комик Максим Галкин прокомментировал заявление об убийстве певца Филиппа Киркорова в Instagram. Весеннее обострение в полной силе, отметил Галкин. «Не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево», — пошутил комик.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...