МАК реконструировал полет самолета авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100
Фото: sledcom.ru

МАК реконструировал полет рухнувшего в Шереметьево самолета «Аэрофлота»

5 июня 2019 в 15:53 | | Категория: Власть

МАК реконструировал полет самолета авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100
Фото: sledcom.ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) реконструировал полет самолета авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, который потерпел крушение 5 мая в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщили в пресс-службе МАК.   

В ходе расследования комиссия МАК составила схемы авиационного происшествия, изучила фрагмент воздушного судна, расшифровала и проанализировала данные бортовых и наземных средств объективного контроля, а также видеозаписи камер наружного наблюдения.

«На основании данных средств объективного полета была представлена полная реконструкция полета с воспроизведением синхронизированных записей переговоров членов экипажа между собой и с диспетчерскими службами аэропорта Шереметьево», — говорится в сообщении комитета.

В комитете пообещали в ближайшее время опубликовать предварительный отчет о крушении самолета, который состоит из более 100 страниц. При этом в соответствии с международной и российской практикой в отчете не будут указываться причины и виновники трагедии, добавили в МАК.

В воскресенье, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва-Мурманск, совершил аварийную посадку через полчаса после взлета в аэропорту Шереметьево. В результате жесткой посадки у него загорелась хвостовая часть. На борту воздушного судна находились 78 человек, из них лишь 37, включая четырех членов экипажа, удалось выжить.

После катастрофы по всей стране отменяли рейсы самолетов Sukhoi Superjet. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту «нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». «Метагазета» рассказала об основных версиях причины трагедии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: МАК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...