Они «пришли к принципиальным соглашениям, о которых мы расскажем конкретно чуть позже»
Фото: k-strana.ru

Лукашенко договорился с Путиным принципиально

18 июля 2019 в 19:05 | | Категория: Власть

Они «пришли к принципиальным соглашениям, о которых мы расскажем конкретно чуть позже»
Фото: k-strana.ru

Республика Беларусь и Россия договорились по принципиальным вопросам развития Союзного государства. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, выступая на Форуме регионов Белоруссии и России в Петербурге.

Он сообщил, что вместе с Путиным напряженно работал над вопросами интеграции. И они оба «пришли к принципиальным соглашениям, о которых мы расскажем конкретно чуть позже».

В декабре 2019 года исполнится 20 лет заключения договора о создании Союзного государства между Белоруссией и Россией. Лукашенко рассказал, что сейчас правительственные группы активно работают над углублением интеграции и приоритетами совместного развития. «У нас с Владимиром Владимировичем есть принципиальные договоренности в этом плане», — подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко напомнил, что «тысячи наших предприятий связаны производственной кооперацией, и в Беларуси это осознанная политика». На территории Республики Беларусь работают до 2,5 тысячи организаций с российским капиталом, а в РФ находится каждая вторая компания с белорусским капиталом за рубежом.

В свою очередь российский президент в ходе встречи с белорусским коллегой напомнил, что Россия является крупнейшим инвестором в экономику Беларуси: объем накопленных прямых инвестиций составляет почти $4 млрд. Лукашенко предложил снять все спорные вопросы по Союзному государству и подготовить программу стратегии действий по интеграции до 8 декабря 2019 года.

Накануне встречи в Северной столице России лидеры обеих стран побывали на Валааме. «Это не просто была какая-то ознакомительная экскурсия. Наши истоки там, наши корни там, наша вера в крепких, настоящих людей. Не думаю, что президент России кого-то вот так день водил за руку и показывал, зная дотошно эти все идеи, эти все места», — рассказал о поездке Александр Лукашенко. Он особо подчеркнул, что ему дорог этот поступок Путина.

«Я очень ценю, что вы вчера меня по всем этим горам, рекам, озерам и святыням провели и откровенно показали все это», — заявил белорусский президент. И задумался, «как белорусам продолжить этот путь на Валааме и в других монастырях».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...