В 2014 году американские власти предложили еще один референдум
Фото: regnum.ru

Лавров: США признали объективность референдума по Крыму

6 июня 2019 в 11:34 | | Категория: Власть

В 2014 году американские власти предложили еще один референдум
Фото: regnum.ru

США признали, что результаты референдума по присоединению Крыма к России были объективными. Тем не менее, американские власти в 2014 году предложили провести еще один референдум в соответствии с международным правом. Как рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, об этом пять лет назад заявил госсекретарь США Джон Керри.

РБК передает по словам Лаврова, что Россия это предложение отвергла. «С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование? Надеюсь, Джон на меня не обидится. Он тоже опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров», — пояснил министр.

Крым был присоединен к России по итогам референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Более 96% крымчан проголосовали за присоединение к РФ. Власти Украины считают, что Россия оккупировала полуостров.

На днях представители Еврокомиссии заявила, что продлит санкции против России по Крыму до 23 июня 2020 года, сообщала «Метагазета». Большинство санкций США и Европы в отношении российских граждан и компаний были введены в 2014 году, после того как Россия присоединила Крым и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины. Расширение санкций было связано с крушением пассажирского Boeing 777 в Донецкой области, а затем с вмешательством России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Новым поводом для ужесточения санкций стала попытка отравления в Великобритании в марте 2018 года бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...