Глава Счетной палаты РФ не исключает социальный взрыв
Фото: vladtime.ru

Кудрин считает бедность позором России

18 июня 2019 в 08:37 | | Категории: Власть, Персоны, Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты РФ не исключает социальный взрыв
Фото: vladtime.ru

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает бедность позором России и не исключает социальный взрыв, поскольку уровень жизни населения продолжает падать. Об этом он рассказал в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Кудрин напомнил, что сейчас около 12,5 млн россиян находятся за чертой бедности. Причем 70% бедных граждан проживают в семьях, в основном это — дети. В стране с таким уровнем ВВП на душу населения и постоянно растущими зарплатами не должно быть так много бедных, в особенности — в семьях, добавил он.

Падение уровня жизни стало проблемой человеческого капитала страны, заявил глава Счетной палаты РФ. Он, в частности, предлагает выплачивать пособия на первого ребенка в семье, находящейся в зоне бедности. Сейчас такие пособия выплачиваются только тем, у кого родились дети с 2018 года. Но Кудрин уверен, что «эта мера должна быть распространена на всех».

По его словам, средства на эти цели можно найти в бюджете страны. Это позволит сократить бедность на 40%.

В январе 2019 года реальные доходы россиян снизились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Реальные доходы россиян снижаются пятый год подряд, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...