Фото: Пресс-служба Кремля

Кремль ответил на слова Порошенко о начале войны

12 декабря 2018 в 16:30 | | Категории: Власть, Персоны, Петр Порошенко

Фото: Пресс-служба Кремля

Кремль назвал слова украинского президента Петра Порошенко о том, что конфликт в Керченском проливе является войной, частью его избирательной компании.

«Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага, России, для достижения внутриэлекторальных целей», — пресс-секретарь сказал Песков.

В Кремле уверены, что инцидент в Керчи — это провокация и грубое нарушение границы РФ, а не война. «Они (прим. ред украинские моряки) выполняли приказ нарушить государственную границу России», — добавил Песков.

Ранее Порошенко назвал «войной» конфликт Керченском проливе, где 25 ноября  ФСБ России с боем задержала три украинских военных судна — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Трое украинских моряков получили ранения. ФСБ утверждает, что корабли Украины пересекли российскую границу незаконно. Всех 24-х человек с задержанных судов арестовали до 25 января.

«Господин Путин, это акт агрессии. Господин Путин, это война. И это не шутка, не инцидент и не кризис»,— сказал Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News.

Также Порошенко призвал США ввести против России новые санкции и усилить свое присутствие в Черном море.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его стране угрожает полномасштабная война с Россией

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...