Здание Конгресса США в Вашингтоне
Фото: morrisonclark.com

Конгресс США принял пакет антикремлевских законов

13 марта 2019 в 08:39 | | Категория: Власть

Здание Конгресса США в Вашингтоне
Фото: morrisonclark.com

Конгресс США принял пакет законопроектов, направленных против политики Кремля и лично президента РФ Владимира Путина. Пакет позволит американским властям получить больше информации о личном состоянии Путина, лучше определить потенциальные угрозы со стороны Кремля, максимально затруднить признание Крыма российским, а также стимулировать расследование убийства российского политика Бориса Немцова.

Во-первых, Конгресс утвердил «Акт о транспарентности в отношении Владимира Путина». В соответствии с ним, Национальная разведка, Минфин и Госдепартамент США будут обязаны оценить стоимость активов российского президента и его семьи, определить источники их доходов, а также вычислить «политиков и олигархов, способствующих деятельности Путина».

Во-вторых, нижняя палата американского парламента приняла «Кремлевский акт», обязывающий Национальную разведку подготовить три доклада, описывающих «намерения политического руководства РФ», а также оценивающие российскую угрозу для США и НАТО.

В-третьих, конгрессмены согласились законодательно запретить администрации Штатов признавать вхождение Крыма в состав России. «Ни один федеральный департамент или агентство не может предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая подразумевает признание притязаний Российской Федерации на суверенитет над Крымом», — отмечается в законопроекте. Отменить этот запрет может только президент Соединенных Штатов Америки, и то, если посчитает, что это важно для «национальной безопасности Соединённых Штатов».

Наконец, Конгресс утвердил резолюцию, призывающую к интенсивному расследованию убийства Немцова, произошедшего 27 февраля 2015 года в Москве. По мнению американских политиков, он был «значимой фигурой в борьбе с авторитаризмом и коррупцией в правительстве Путина».

Теперь законопроекты должны пройти утверждение в Сенате США, а потом — получить одобрение американского президента Дональда Трампа.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Сайт Конгресса США

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...