Парламентарии США уверены, что трубопровод угрожает энергетической безопасности ЕС
Фото: nord-stream2.com

Комитет Конгресса США одобрил санкции по «Северному потоку-2»

27 июня 2019 в 16:22 | | Категория: Власть

Парламентарии США уверены, что трубопровод угрожает энергетической безопасности ЕС
Фото: nord-stream2.com

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о введении санкций против лиц, участвующих в реализации «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Теперь документ будет направлен на рассмотрение остальных членов конгресса.

В соответствии с документом, запрещается продавать технологии и оборудование для трубопроводных проектов России. Кроме того, для участников «Северного потока-2» теперь невозможен въезд в США, а у находящихся в американской юрисдикции лиц заморозят активы. Санкции будут адресными, заявили авторы законопроекта, внесшие его в парламент США 11 июня 2019 года.

Американские парламентарии уверены, что строительство российских трубопроводов угрожает энергетической безопасности Европы.

«Метагазета» писала, что сроки запуска «Северного потока-2» могут быть сорваны из-за Дании, которая затягивает согласование проекта. Он предполагает строительство двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа ежегодно, которые протянутся от побережья России через Балтийское море в Германию. Трубопровод пойдет исключительно через экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Стоимость газопровода составляет около €9,5 млрд, а его запуск ожидается к концу 2019 года. Европейскими партнерами «Газпрома» в этом проекте стали германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. В Балтийском море уложено 1450 км «Северного потока-2», или 59% от всей протяженности.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...