Коломойский: на Донбассе Украина воюет сама с собой

28 ноября 2018 в 17:09 | | Категории: Власть, Цитаты

Украинский олигарх и бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что на Донбассе Украина воюет со своими согражданами, а не с Россией.

Коломойский уверен, что прекращение военных действий на Донбассе зависит только от украинских властей. Россия, вопреки информационной политики Киева, ничего не решает.

«Причем тут Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Я знаю ситуацию изнутри, это никакой не Путин. Путину это обуза не нужна. Ему выгоднее было бы интегрировать Донбасс обратно в Украину, чтобы разрушать ее изнутри. Так Донбасс ему никакой радости не приносит, кроме геморроя», — заявил он в интервью журналистке Ксении Василенко.

Также олигарх рассказал, что Россия в этом конфликте выступает сдерживающим фактором. Путин не позволит Украине разрешить вопрос с Донбассом военным путем, уверен Коломойский.

Ранее МГ писала, что президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой указ «О введении военного положения в Украине», сообщил в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Решение связано с инцидентом в Керченском проливе: 25 ноября ФСБ России с боем задержала три украинских военных судна — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

Военное положение продлится 30 дней и будет действовать в некоторых областях Украины вдоль границы с Россией: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, а также во внутренних водах Азово-Керченского пролива.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...