Фото: AP

КНР и США заключили торговое перемирие в Японии

29 июня 2019 в 16:23 | | Категория: Власть

Фото: AP

Американский президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о торговом перемирии. США не будут вводить новые пошлины на китайские товары. Об этом заявил американский лидер по итогам встречи с главой Китая на саммите G20 в Осаке (Япония).

Трамп сообщил, что встреча прошла великолепно, и выразил надежду на увеличение американского импорта в Китае. Кроме того, американским компаниям снова разрешат сотрудничать с китайской корпорацией Huawei.

Торговая война между КНР и США началась после того, как 6 июля 2018 года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в $34 млрд в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров, писала «Метагазета».

Противостояние между странами обострилось в мае 2019 года. После неудачных переговоров США и Китай обменялись взаимными ограничениями на импорт. Кроме того, Трамп ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Китайская Нuawei и связанные с ней юридические лица были внесены в черный список США из-за угрозы национальной безопасности.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...