В Калининградской области планируется ввести электронную систему контроля на гособъектах
Фото: newkaliningrad.ru

Калининградский губернатор считает неуплату налогов грабежом «нас всех»

27 мая 2019 в 17:50 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цитаты

В Калининградской области планируется ввести электронную систему контроля на гособъектах
Фото: newkaliningrad.ru

Трудоустройство сотрудников без оформления, чтобы не платить налоги, является грабежом «нас всех». Как передает интернет-издание «Новый Калининград», об этом в ходе конкурса стартапов «Бизнес Баттл» заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Так он ответил на вопрос одного из строителей, пожаловавшегося на низкий процент легального найма сотрудников в строительной отрасли региона. «Когда вы или ваша жена, или еще кто-то не сможет попасть в детский сад по очереди, — это не моя проблема, это ваша проблема. И вы туда не можете попасть, потому что вы недоплатили налоги», — сказал Алиханов.

В качестве примера он рассказал о проверке работы строителей на стройплощадке онкоцентра. По словам Алиханова, «дочка» одного из крупных калининградских застройщиков предоставила ему «липовые» трудовые договоры после запроса.

Сейчас власти Калининградской области намерены установить электронную систему контроля на гособъектах. Благодаря этому будут учитываться все трудовые договора у рабочих, задействованных на стройке.

«Метагазета» писала, что в России примерно 24 млн граждан скрывают свои доходы. Их общий потенциальный теневой доход может достигать 12 трлн рублей. Из-за них госбюджет недополучает примерно 5,16 трлн рублей подоходного налога и страховых взносов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Налоги
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet