Фото: politeka.net

Кадыров прокомментировал проект резолюции США

13 марта 2019 в 17:36 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цитаты

Фото: politeka.net

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ответ на проект резолюции Соединенных Штатов Америки заявил, что ему все равно на то, что делает США, и у него нет никаких активов за рубежом.

«Мне абсолютно нет никакого дела до мнения и решений конгресса США. У меня никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке. В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам», — прокомментировал Кадыров.

Конгресс США принял пакет законопроектов, направленных против политики Кремля и лично президента РФ Владимира Путина. Пакет позволит американским властям получить больше информации о личном состоянии Путина, лучше определить потенциальные угрозы со стороны Кремля, максимально затруднить признание Крыма российским, а также стимулировать расследование убийства российского политика Бориса Немцова.

Конгресс утвердил «Акт о транспарентности в отношении Владимира Путина». В соответствии с ним, Национальная разведка, Минфин и Госдепартамент США будут обязаны оценить стоимость активов российского президента и его семьи, определить источники их доходов, а также вычислить «политиков и олигархов, способствующих деятельности Путина».

Также Конгресс утвердил резолюцию, призывающую к интенсивному расследованию убийства Немцова, произошедшего 27 февраля 2015 года в Москве. По мнению американских политиков, он был «значимой фигурой в борьбе с авторитаризмом и коррупцией в правительстве Путина».

Теперь законопроекты должны пройти утверждение в Сенате США, а потом — получить одобрение американского президента Дональда Трампа.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...