Кандидаты выдвинуты на выборах в семи МО Северной столицы
Фото: Metagazeta / Анатолий Трофимов

Избирком Петербурга отменил 34 незаконных отказа кандидатам в депутаты

18 июля 2019 в 20:27 | | Категория: Власть

Кандидаты выдвинуты на выборах в семи МО Северной столицы
Фото: Metagazeta / Анатолий Трофимов

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отменила 34 решения об отказе в регистрации кандидатам, выдвинутым на выборах в семи муниципальных образованиях Северной столицы: Академическое, Коломна, Московская застава, Пулковский Меридиан, Сампсониевское, Сосновское, Шувалово-Озерки.

Как сообщила пресс-служба Горизбиркома, 18 кандидатов были зарегистрированы, а по 16 кандидатам избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) обязаны повторно рассмотреть вопрос о регистрации. Причем ИКМО должны учесть, что доводы, по которым они приняли решение об отказе, признаны несостоятельными и не основанными на законе.

С учетом ранее принятых Горизбиркомом решений уже отменены 65 решений ИКМО об отказе в регистрации, 27 кандидатов зарегистрированы, а по 38 кандидатам вопрос о регистрации обязали рассмотреть ИКМО. По словам главы Петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко, все обжалованные незаконные решения ИКМО об отказах в регистрации будут отменены в установленный законом срок, а права кандидатов будут восстановлены.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба Петербургской избирательной комиссии
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...