Деятельность пяти ИКМО может привести к возбуждению уголовных дел
Фото: spbdnevnik.ru

Избирком Петербурга направил в СКР материалы о нарушениях в пяти ИКМО

29 июля 2019 в 20:09 | | Категория: Власть

Деятельность пяти ИКМО может привести к возбуждению уголовных дел
Фото: spbdnevnik.ru

В Северной столице зафиксированы нарушения в ходе избирательной кампании, которые требуют реакции правоохранительных органов. Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Виктор Миненко в интервью «Интерфаксу», избирком направил обращения в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу (СКР) о нарушениях в работе пяти избиркомов муниципальных образований (ИКМО) для того, чтобы правоохранители решили вопрос о возбуждении уголовных дел.

По словам Миненко, обращения в настоящее время рассматриваются. Уголовные дела могут быть возбуждены по 141 статье УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Он напомнил, что горизбирком уже отменил 275 незаконных отказов ИКМО кандидатам. И это в 11 раз больше, чем в 2014 году.

В Петербурге в ходе предстоящих выборов будут замещаться 1560 мандатов. Это на 3% больше, чем в 2014 году, отметил глава горизбиркома. По данным системы ГАС «Выборы» на утро 29 июля, 7017 кандидатов выдвинуты, из них 5278 — зарегистрированы. Если сравнить с 2014 годом, то выдвинутых претендентов на мандаты стало больше на 36%, а зарегистрированных кандидатов — на 40%. При этом число зарегистрированных самовыдвиженцев — 1697 — выросло более чем в два раза.

В частности, «Партия роста» выдвинула 218 кандидатов, партия «Яблоко» — 330 с увеличением в 3,3 раза, ЛДПР — 506 с приростом на 75%, КПРФ — 420, на 25% больше. «Справедливая Россия» выдвинула 514 кандидатов, «Единая Россия» — 1478 кандидатов. Эти показатели выросли, соответственно, на 6% и 4%. Из непарламентских партий существенный рост — на 36% — показали «Коммунисты России», выдвинувшие 49 зарегистрированных кандидатов. Остальные — «Гражданская платформа», «Казачья партия», «Партия за справедливость», «Партия социальной защиты», «Родина», «Трудовая партия России», «Партия Пенсионеров» — либо не выдвигали кандидатов в 2014 году, либо уменьшили свои результаты.

«Нужно иметь в виду, что данные цифры не являются окончательными, идет процесс уточнения информации и рассмотрения жалоб», — подчеркнул Виктор Миненко.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...