Три грузинских футбольных клуба вышли на матчи в майках с антироссийскими лозунгами
Фото: instagram.com/fctorpedokutaisi

Грузинские футболисты вышли на матчи в антироссийских футболках

23 июня 2019 в 15:34 | | Категория: Власть

Три грузинских футбольных клуба вышли на матчи в майках с антироссийскими лозунгами
Фото: instagram.com/fctorpedokutaisi

Три грузинских футбольных клуба вышли на матчи 19-го тура национального первенства в майках с антироссийскими лозунгами. Об этом пишет РБК со ссылкой на портал «Грузия Online».

Речь идет о командах кутаисского «Торпедо», «Рустави» и тбилисского «Локомотива». Игроки клуба «Торпедо» вышли на поле в черных футболках, на которых было написано, что часть территории Грузии «оккупировала Россия». Игра проходила на стадионе имени 26 мая в Цхалтубо.

Игроки команд «Рустави» и «Локомотив» на матче, который проходил на стадионе «Михаил Месхи — 2» в Тбилиси, вышли на поле в белых футболках с антироссийскими лозунгами.

С 19 июня в Грузии проходят массовые акции протеста, которые начались после визита в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло спикера грузинского парламента, чем вызвал возмущение оппозиционных политиков. Сам Гаврилов заявил, что его посадила на это место грузинская сторона «согласно протоколу подобных мероприятий».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя инцидент, назвала Россию «врагом и оккупантом». По ее словам, раскол в стране играет Москве «на руку».

По последним данным, в результате протестных акций более 240 человек пострадали, свыше 300 задержаны.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...