Это позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений
Фото: geek-nose.com

Госдуме предложили идентифицировать пользователей электронной почты

23 июля 2019 в 18:27 | | Категория: Власть

Это позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений
Фото: geek-nose.com

В Государственную Думу внесен законопроект об идентификации пользователей электронной почты. Его авторами выступили председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова, а также заместители Александр Башкин и Александр Карлин. Документ находится в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

В соответствии с законопроектом, организатор сервиса электронной почты обязан обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ. Идентификацию предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи.

По мнению авторов документа, это позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты. Дело в том, что в 2019 году на электронные адреса органов государственной власти, объектов социальной или транспортной инфраструктуры массово рассылались заведомо ложные сообщения о предстоящих террористических актах. Из-за этого нарушалась работа организаций, производилась эвакуация граждан, происходил сбой в движении транспорта. Такие нарушения приводят к серьезным экономическим потерям.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...