Документ вступит в силу через год после официального опубликования
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Госдума приняла закон об электронных платежах

25 июня 2019 в 14:11 | | Категория: Власть

Документ вступит в силу через год после официального опубликования
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, в котором прописаны правила взаимодействия банков и операторов мобильных платежных приложений, например, ApplePay, SamsungPay, MirPay. Документ вступит в силу через год после официального опубликования.

В частности, в законе вводятся понятия «платежное приложение», «поставщик платежного приложения», «платежный агрегатор». Кроме того, сформулированы нормы и правила при проведении безналичных переводов средств, включая требования Банка России к защите информации.

Закон также обязывает операторов электронных денег пользоваться только российской платежной инфраструктурой для внутрироссийских переводов средств. Оператор не имеет права предоставлять поставщику платежного приложения сведения об аналогах собственноручных подписей, кодах, паролях и другую информацию, используемую для удостоверения права клиента на перевод.

По данным Банка России, объем переводов электронных денег, совершенных с использованием электронных средств платежа, в 2017 году превысил 1,35 трлн рублей. Это на 35% больше, чем в 2016 году. Количество операций с электронными средствами платежа в 2017 году достигло более двух миллиардов. Данный показатель подскочил на 40% в годовом сопоставлении.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...