Фото: Pixabay.com

Госдума поднимет штрафы за онлайн-продажу фальшивых лекарств

10 января 2019 в 15:31 | | Категория: Власть

Фото: Pixabay.com

Госдума одобрила в первом чтении пакет законопроектов, которые предусматривают введение уголовной и административной ответственности за продажу фальшивых лекарств через интернет.

Законопроекты внесли в Госдуму в октябре 2018 года. В пояснительной записке к нему отмечалось, что с начала года правоохранительные органы выявили более 700 онлайн-магазинов, торгующих фальшивыми лекарствами.

Незаконная продажа лекарств через интернет на сумму более 100 тыс. рублей является уголовным преступлением, на сумму менее 100 тыс. рублей — административным.

За уголовное преступление первый законопроект предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы и возможный штраф от 1 млн рублей до 3 млн рублей. Если продажа фальсифицированных лекарств стала причиной смерти двух и более человек, виновным грозит лишение свободы на срок до 12 лет и штраф до 5 млн рублей.

В случае административной ответственности законопроект предлагает ввести штрафы в размере от 75 тыс. рублей до 200 тыс. рублей для физических лиц, от 150 тыс. рублей до 800 тыс. рублей для должностных лиц и от 2 млн рублей до 5 млн рублей для юридических лиц. Сумма штрафа для индивидуальных предпринимателей составит от 150 тыс. рублей до 800 тыс. рублей, а их предпринимательская деятельность может быть приостановлена на 90 суток.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Государственная дума РФ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...