Законопроект ориентирован на иностранцев с русскими родителями
Фото: Metagazeta / Анатолий Трофимов

Госдума отклонила закон ЛДПР об упрощенном гражданстве

19 июня 2019 в 18:06 | | Категории: Власть, Цитаты

Законопроект ориентирован на иностранцев с русскими родителями
Фото: Metagazeta / Анатолий Трофимов

Лидер ЛДПР и руководитель фракции этой партии в Государственной Думе Владимир Жириновский покинул парламентский зал заседаний в знак протеста. Его возмутило желание коллег отклонить внесенный представителями ЛДПР законопроект об упрощенном гражданстве для иностранцев, чьи родители являются русскими по национальности.

На законопроект поступило отрицательное заключение от правительства РФ и представителей профильного комитета Думы, передает ТАСС.

Покидая зал, Жириновский заявил, что ему противно находиться в одном помещении с народными избранниками, которые не поддерживают русских, вынужденных жить за рубежом. «Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом. Я покидаю такой зал, мне с вами не по пути», — выкрикнул он.

После этого депутаты спокойно проголосовали против законопроекта. В документе прописан порядок получения российского гражданства в упрощенном порядке для тех иностранцев и лиц без гражданства, у которых один или оба родителя являются русскими по национальности. Авторы законопроекта сочли излишним требование о непрерывном проживании на территории РФ в течение пяти лет для иностранных граждан с русскими родителями. Кроме того, по законопроекту, русскоязычные иностранцы освобождены от подтверждения законного источника средств к существованию и сдачи экзамена на знание родного языка.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...