Виктор Миненко оспринимает только письменные документы, а не устные рекомендации
Фото: zaks.ru

Горизбирком Петербурга проигнорировал рекомендации главы ЦИК Памфиловой

7 августа 2019 в 13:25 | | Категория: Власть

Виктор Миненко оспринимает только письменные документы, а не устные рекомендации
Фото: zaks.ru

Петербургская городская избирательная комиссия (ГИК) идет навстречу воле избирателей, желающих 8 сентября 2019 года совместить отдых на даче с голосованием за муниципальных депутатов и губернатора, заявил «Фонтанке» глава ГИК Виктор Миненко. Неделю назад руководитель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова посоветовала не создавать в Псковской и Ленинградской областях отдельные избирательные комиссии для работы на выборах, как это собирается сделать ГИК. Горизбирком планирует открыть в двух соседних с Петербургом регионах 92 дополнительных избирательных участка, чтобы петербуржцы, которые уедут в воскресный день на дачи, смогли проголосовать за кандидата в губернаторы.

Кандидаты в губернаторы Петербурга, кроме Александра Беглова, выступили против этого решения. По их мнению, организовать наблюдение за выборами за пределами города будет сложно, а значит, вырастает риск нарушений на избирательных участках. Это выгодно врио губернатора Беглову, считают его соперники.

«В одном из телесюжетов я видел, как жители благодарили за то, что организованы пункты приема заявлений о голосовании на дачах. Люди радуются тому, что смогут отдать свой голос, не покидая дачи. Как мы можем пойти против избирателей? Все же делается исключительно для них, для их удобства», — утверждает Миненко.

К тому же совет Памфиловой был устным, а «мы руководствуемся письменными документами», заявил он.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...