Горсуд Петербурга отменил постановление Дзержинского районного суда о заключении Калинина под стражу
Фото: pixabay

Главу Большого театра кукол в Петербурге перевели под домашний арест

11 июля 2019 в 18:40 | | Категория: Власть

Горсуд Петербурга отменил постановление Дзержинского районного суда о заключении Калинина под стражу
Фото: pixabay

Городской суд Петербурга изменил меру пресечения директору Большого театра кукол (БТК) Александру Калинину с заключения под стражу на домашний арест.

Горсуд отменил постановление Дзержинского районного суда о заключении под стражу Калинина, которого обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ). Его переведут на домашний арест до 17 июля 2019 года.

В апреле в Большом театре кукол прошли обыски, в ходе которых был задержан Калинин. По версии следствия, он вместе с директором коммерческой фирмы «Петербургское созвездие» Ольгой Силаевой заключил в конце 2018 года договор на поставку реквизита и декораций для представлений на 2,19 млн рублей. Затем Силаева передала Калинину обратно из уплаченных денег 1,2 млн рублей в качестве взятки. Силаева также отправлена под домашний арест.

В мае директор БТК пытался обжаловать постановление Дзержинского районного суда Петербурга об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, просил избрать домашний арест «с любыми ограничениями». Однако суд оставил решение без изменений.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Объединенная пресс-служба судов Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...