Фото: rg.ru

Глава управления СКР по Мособласти Андрей Марков покидает пост

9 января 2019 в 19:22 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: rg.ru

Глава управления Следственного комитета России (СКР) по Московской области Андрей Марков освобожден от должности. Он займет пост замначальника управления криминалистики СК. По информации осведомленных источников, Маркова уведомили об увольнении в начале ноября 2018 года.

Незадолго до этого — в сентябре 2018-го — глава СКР Александр Бастрыкин раскритиковал работу подопечных в Мособласти. Он упрекнул коллег в низком качестве следствия и поручил руководителю управления кадров ведомства разработать план обновления личного состава. Также Бастрыкин приказал организовать в ГСУ СКР по Подмосковью служебные проверки и подготовить предложения по реорганизации отдела.

По данным осведомленных источников, Марков долгое время оставался фаворитом Бастрыкина. Глава СКР помог подчиненному в 2011 году, когда Генпрокуратура направила Бастрыкину материалы для возбуждения на Маркова уголовного дела. По мнению прокуратуры, он помогал уйти от дела за взятки главе Серпуховского района Александру Шестуну. Тогда Бастрыкин не дал делу против Маркова хода. Но в последнее время отношения главы СКР и Маркова охладели, сообщают источники.

Новый глава ГСУ СКР по Подмосковью пока не определен. В числе претендентов — заместитель Маркова генерал-лейтенант юстиции Александр Иванов.

Источник: Росбалт
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости Lentainform
Загрузка...
Экспертный Консалтинг