У Эллы Памфиловой есть «серьезные основания» против избиркомов за пределами Петербурга
Фото: Центризбирком

Глава ЦИК Памфилова против открытия избиркомов в Пскове и Ленобласти

31 июля 2019 в 13:38 | | Категория: Власть

У Эллы Памфиловой есть «серьезные основания» против избиркомов за пределами Петербурга
Фото: Центризбирком

Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что она против создания в Псковской и Ленинградской областях отдельных избирательных комиссий для работы на выборах губернатора Петербурга 8 сентября 2019 года. Памфилова сообщила, что Горизбирком Петербурга (ГИК) не ей подчиняется и отдавать распоряжение региону она не может, но может рекомендовать или нет те или иные действия.

«До определенного момента мы не вмешивались. А сейчас, изучив целый ряд факторов, мы пришли к выводу: не рекомендуем вам организовывать участки. По крайней мере, в Псковской области. У нас для этого есть серьезные основания», — заявила Памфилова на заседании ЦИК.

Петербургская ГИК собирается открыть в Ленобласти и Псковской области 92 дополнительных избирательных участка, чтобы петербуржцы, которые уедут в воскресный день на дачи, смогли проголосовать за кандидата в губернаторы. Поначалу речь шла только о 33 участках в этих двух регионах, но потом ГИК изменила решение, не вынося его на публичное обсуждение. В Псковской области планируется создать 20 участков, остальные — в Ленобласти.

Кандидаты в губернаторы Петербурга, кроме Александра Беглова, выступили против этого решения. По их мнению, организовать наблюдение за выборами за пределами города будет сложно, а значит, вырастает риск нарушений на избирательных участках. Это выгодно врио губернатора Беглову, считают его соперники.

По данным ГИК, в Ленобласти и Псковской области петербуржцам принадлежит 45 тысяч домовладений. Но официального подтверждения этой информации нет.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Центризбирком

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...