Глава спецподразделения ФСБ России «Альфа» Валерий Канакин уволен с должности
Фото: idatenru

Глава спецподразделения ФСБ «Альфа» уволен после разбоя сотрудников

15 июля 2019 в 17:11 | | Категория: Власть

Глава спецподразделения ФСБ России «Альфа» Валерий Канакин уволен с должности
Фото: idatenru

Глава спецподразделения ФСБ России «Альфа» Валерий Канакин уволен с должности, сообщил почетный президент Международный ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

По его словам, увольнение Канакина произошло некоторое время назад и не связано с задержанием нескольких сотрудников спецсподразделения по подозрению в разбое. Сейчас Канакин возглавляет ассоциацию ветеранов спецподразделения.

Канакин работал в «Альфе» с 1984 года и имеет звание Герой России. Он участвовал в операциях по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. Он возглавлял «Альфу» в 2014 году.  

В начале июля суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое. Еще двух сотрудников службы отправили под домашний арест. Среди подозреваемых — трое сотрудников спецподразделения «Альфа», сотрудники группы спецназначения «Вымпел» и двое офицеров управления «К».

По данным газеты «Ведомости», сотрудники ФСБ обманом отняли 136 млн рублей у бизнесмена. Он принес деньги в московский банк «Металлург», который принадлежит бывшему офицеру ГРУ Юрию Карасеву. Потерпевшим по делу проходит 33-летний безработный москвич.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...