Руководитель департамента Росприроднадзора по Северо-западному Федеральному округу Олег Жигилей уволился по собственному желанию.
Фото: 78.rpn.gov.ru

Глава Росприроднадзора по СЗФО ушел в отставку

8 апреля 2019 в 14:03 | | Категория: Власть

Руководитель департамента Росприроднадзора по Северо-западному Федеральному округу Олег Жигилей уволился по собственному желанию.
Фото: 78.rpn.gov.ru

Руководитель департамента Росприроднадзора по Северо-западному Федеральному округу (СЗФО) Олег Жигилей уволился по собственному желанию.

Заявление об увольнении Жигилей подписал 5 апреля 2019 года. С 6 апреля исполняющим обязанности начальника департамента назначен Евгений Золотов.

Жигилей работал в Росприроднадзоре около десяти лет. В мае 2018 года экоактивисты пожаловались на его работу. По их словам, несмотря на отчет ведомства под руководством Жигилея об успешном проведении мероприятий, ситуация с экологией в регионе ухудшилась.

Жигилей уволился на фоне двух громких отставок, произошедших в подконтрольном Минприроды госхолдинге «Росгеология», — гендиректора холдинга Романа Панова и его первого заместителя Руслана Горринга. 

В январе 2019 года глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уволил Горринга после распространения в соцсетях видео, в котором он нецензурной форме рассказывал подробности о работе в компании и сексуальных отношениях с ее сотрудницами.

В марте 2019 года в отставку подал и глава «Росгеологии» Роман Панов. Он объяснил свое увольнение плановой ротацией, но отметил, что скандал вокруг бывшего первого замглавы холдинга Горринга также оказал влияние на решение.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Росприроднадзор
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...