Некоторые «горячие головы» могут наказать РФ в виртуальном пространстве
Фото: hitech.vesti.ru

Глава Роскомнадзора заявил, что Рунету угрожают извне

6 июня 2019 в 19:19 | Автор: МГ | Категории: Власть

Некоторые «горячие головы» могут наказать РФ в виртуальном пространстве
Фото: hitech.vesti.ru

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что изолировать российский сегмент интернета (Рунет) невозможно. Об этом он рассказал в интервью телеканалу НТВ.

Жаров подчеркнул, что изолировать Рунет «технически невозможно». При этом всегда существует риск попытки нарушить работу Рунета извне. По мнению главы Роскомнадзора, некоторые «горячие головы» могут захотеть «по каким-то причинам наказать Российскую Федерацию, находящуюся под санкциями», в виртуальном пространстве.

В этой связи он напомнил ситуацию с транснациональной корпорацией Google и китайской компанией Huawei. Из-за торговой войны между США и КНР сотни миллионов людей по всему миру, пользователи смартфонов Huawei, в один прекрасный день могут столкнуться с тем, что операционная система телефонов отключится. Жаров уверен, что закон об устойчивой и безопасной работе интернета в России направлен как раз на противодействие таким неожиданностям.

Как писала «Метагазета», президент России Владимир Путин 1 мая 2019 года подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (Рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети. Закон вступит в силу с 1 ноября этого года. На соблюдение законодательных норм дополнительно выделено 30 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet