Инна Погребняк курировала в правительстве Мурманской области социальный блок
Фото: gov-murman.ru

Глава Мурманской области уволил зама после прямой линии с президентом РФ

24 июня 2019 в 14:09 | | Категория: Власть

Инна Погребняк курировала в правительстве Мурманской области социальный блок
Фото: gov-murman.ru

Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Мурманской области Андрей Чибис уволил своего заместителя Инну Погребняк после прямой линии с президентом РФ. В ходе общения с главой государства сообщалось, что средняя зарплата врачей в регионе составляет 20 тысяч рублей. Погребняк курировала в областном правительстве социальный блок, включая здравоохранение.

Андрей Чибис провел оперативное совещание правительства региона, на котором и сообщил об увольнении. По словам главы региона, он вдруг узнал, что вопреки предоставляемым ему отчетам, в Мурманской области действительно некоторые врачи получают за свой труд меньше минимального размера оплаты труда.

«Экспресс-проверка, проведенная нами, показывает, что меня вводили в заблуждение, говоря, что у нас нет врачей, которые получают меньше прожиточного минимума. Они есть», — заявил Чибис.

Кроме того, после прямой линии с президентом РФ врио заметил, что в регионе существует проблема обеспечения лекарствами. Он дал поручение разобраться с лекарственным обеспечением жителей области. По словам Чибиса, в 2018 году число жалоб граждан на проблемы в этой сфере выросло в два раза.

Третья проблема, которая остро встала перед врио губернатора, — недостаточные меры по снижению смертности от инфаркта. Мурманская область занимает одно из ведущих мест в России по данному показателю.

Между тем, сразу по итогам прямой линии 20 июня Чибис написал в своем аккаунте в Instagram, что к нему обращалась врач с жалобой на низкую зарплату. Но оказалось, что она заявила о заработке за неполный месяц, а реальная среднемесячная зарплата врача больше в два раза.

Как писала «Метагазета», управленцы в здравоохранении, отвечающие за поставки льготных лекарств, не умеют управлять товарными запасами препаратов. Об этом в ходе прямой линии заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

В свою очередь президент РФ выделил три проблемы здравоохранения: первое — доступность первичного звена здравоохранения, второе — дефицит специалистов, третье — лекарственное обеспечение. Он попросил министра здравоохранения РФ обратить на это внимание.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...