Dassault Falcon 7X дешевле и больше подходит по техническим характеристикам
Фото: avprojets.com

Глава Минздрава выбрала французский самолет для санитарной авиации

4 июля 2019 в 14:40 | | Категория: Власть

Dassault Falcon 7X дешевле и больше подходит по техническим характеристикам
Фото: avprojets.com

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) выбрало в качестве самолета санитарной авиации французский Falcon 7X. По мнению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, французский самолет лучше российского Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), поскольку дешевле и больше подходит по характеристикам.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, глава Минздрава обратилась в правительство РФ с просьбой закупить для ФМБА, подотчетного Минздраву, именно французский Dassault Falcon 7X. Специалисты ФМБА выбрали французскую крылатую машину по итогам анализа рынка.

Скворцова особо подчеркивает преимущества французского самолета при осуществлении «дальнемагистральных перелетов на высоких эшелонах в отдаленные точки Российской Федерации». Еще одно достоинство Falcon — малый разбег перед взлетом. При этом французский самолет дешевле: к концу 2020 года он вместе с двумя медицинскими модулями с оборудованием будет стоить 4,166 млрд рублей, а SSJ100 на условиях лизинга с переходом права собственности через 17 лет — 5,425 млрд рублей.

Сейчас у ФМБА нет ни одного самолета, но он необходим для проведения санитарно-авиационной эвакуации. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...