Фото: nedelya.ru

Глава финансового комитета Петербурга уйдет в отставку

17 января 2019 в 09:30 | | Категория: Власть

Фото: nedelya.ru

Возглавляющий финансовый комитет Петербурга Алексей Корабельников покинет свой пост. Он написал заявление об отставке о котором объявят в четверг, 17 января.  Кто придет на смену Корабельникову пока неизвестно, однако СМИ предполагают, что это может быть заместитель председателя Татьяна Пигольц.

Ранее в Смольный пригласили предшественника Корабельникова — Эдуарда Батанова, который покинет должность первого вице-премьера Калининградской области ради работы в правительстве Санкт-Петербурга. Какую именно должность займет чиновник, пока не известно.

Батанов приступил к работе в правительстве Калининградской области в 2016 году — а до этого он 16 лет трудился при правительстве Петербурга. В 2004 году чиновник занял пост зампредседателя комитета финансов, а в 2008-ом — возглавил этот комитет. Уйти Батанову пришлось со сменой губернатора в 2015 году: при Полтавченко его кресло занял Алексей Корабельников, который возглавляет комитет финансов до сих пор.

После отставки Полтавченко исполнять обязанности губернатора назначен Александр Беглов. Он уже осуществил несколько важных кадровых перестановок: поста лишились председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, вице-губернатор Игорь Албин, глава комитета правопорядка Леонид Богданов и еще несколько чиновников

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Фонтанка.ру
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...