Юрий Чайка
Фото: ТАСС

Генпрокуратура проверит информацию о переплате за вывоз мусора

13 марта 2019 в 18:31 | Автор: МГ | Категории: Власть

Юрий Чайка
Фото: ТАСС

Генпрокурор России Юрий Чайка поручил проверить информацию в интернете о взимании двойной платы с граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Для части регионов характерны двойные платежи за вывоз мусора при переходе на новую систему обращения с ТКО. Плата за ТКО выделяется в платежке отдельной строкой, и в некоторых случаях не исключается из состава жилищной услуги, рассказали в некоммерческом партнерстве «ЖКХ Контроль».

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что россияне в два раза переплачивают за услуги ЖКХ. По словам Артемьева, на сегодняшний день примерно две трети российских регионов имеют завышенные тарифы.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости. Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем», — заявил Артемьев.

Ситуацией с тарифами в ФАС занимаются последние несколько лет. Трудности представляют региональные власти. Россияне становятся жертвами сговора недобросовестных коммунальщиков, фирм-посредников и отдельных чиновников, которые устанавливают тарифы так, что по документам невозможно выявить никаких нарушений. «Как правило, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию», — добавил Артемьев.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Генпрокуратура РФ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...