В кабинетах администрации Колпинского района проходят обыски ФСБ
Фото: kursiv.kz

ФСБ проводит обыски в администрации Колпинского района Петербурга

11 июля 2019 в 13:30 | | Категория: Власть

В кабинетах администрации Колпинского района проходят обыски ФСБ
Фото: kursiv.kz

В четверг, 11 июля, сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленобласти проводят обыски в кабинетах администрации Колпинского района города, пишет «Фонтанка.ру».

По информации издания, силовиков заинтересовала конкурсная документация по тендерам почти на 500 млн рублей по поставкам продуктов питания в бюджетные учреждения. Следствие считает, что торги разыгрывали по предварительной договоренности.

Информацию об обысках изданию подтвердил глава администрации Колпино Анатолий Повелий, добавив, что не имеет права их комментировать. Возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»).

По версии следствия, злоумышленники якобы действовали от имени администрации и ООО «Юридическое бюро «Авангард». Они разработали схему в которой разделили рынок поставщиков питания в детские сады и больницы между ООО «Евроспецсервис», АО «Артис-Детское питание», ООО «СПб Спец Строй», ООО «НУР», ООО «Специализированная торговая компания», ООО «База Мария», ООО «Лимак Нева» и ООО «Невская дистрибьюторская компания». За счет победы на конкурсах компании получили почти 500 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...