Европейский авиарегулятор EASA обнаружил пять проблем в самолете
Фото: Jason Redmond / Reuters

Европейские власти потребовали устранить проблемы в Boeing 737 MAX

6 июля 2019 в 19:02 | | Категория: Власть

Европейский авиарегулятор EASA обнаружил пять проблем в самолете
Фото: Jason Redmond / Reuters

Европейский авиарегулятор EASA направил в Федеральное авиационное управление (FAA) США и компанию Boeing список из пяти требований к Boeing 737 MAX. Только после выполнения этих условий возможно возобновление полетов лайнера. Одно из требований связано с устранением проблемы в автопилоте.

По данным EASA, автопилот может не отключиться при чрезвычайной ситуации. Из-за этого пилоты не смогут вовремя исправить сложное положение, что может угрожать безопасности пассажиров.

Кроме того, от американской компании потребовали улучшить программное обеспечение и систему обучения пилотов.

В октябре 2018 года Boeing 737 MAX разбился в Индонезии, из-за чего погибли 189 человек. Второй раз крушение лайнера этой модели произошло в марте 2019 года в Эфиопии, погибли 157 человек. Из-за этого многие страны приостановили использование Boeing 737 MAX.

В начале мая 2019 года выяснилось, что в компании Boeing знали о проблемах с системой оповещения пилотов в самолетах 737 MAX. Более того — исправить систему планировалось только в 2020 году. В то же время компания-подрядчик поставляла Boeing неправильно изготовленные детали.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...