Скорее всего, это предложение будет принято 17 июня 2019 года
Фото: moscow-baku.ru

Еврокомиссия продлит санкции против России по Крыму до 2020 года

3 июня 2019 в 18:51 | | Категория: Власть

Скорее всего, это предложение будет принято 17 июня 2019 года
Фото: moscow-baku.ru

Еврокомиссия намерена продлить санкции против России по Крыму до 23 июня 2020 года. Скорее всего, это предложение будет принято 17 июня 2019 года без обсуждения на заседании Совета Европейского Союза.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на свои источники, решение о продлении санкций не связано с объявлением МИД России о расширении «черного списка» представителей Евросоюза.

Дело в том, что срок санкций по Крыму и Севастополю истекает 23 июня 2019 года. Их предлагается продлить, поскольку ситуация в этом регионе не меняется.

Как сообщала «Метагазета», 31 мая этого года МИД России направил ноту представительству Европейского Союза в РФ о том, что российские власти расширяют ответный список представителей стран и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Большинство санкций США и Европы в отношении российских граждан и компаний были введены в 2014 году, после того как Россия присоединила Крым и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины. Расширение санкций было связано с крушением пассажирского Boeing 777 в Донецкой области, а затем с вмешательством России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Новым поводом для ужесточения санкций стала попытка отравления в Великобритании в марте 2018 года бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...