Атамбаева обвиняют в коррупции и пособничестве преступникам
Фото: gordonua.com

Экс-президент Киргизии Атамбаев отстреливался во время его задержания

8 августа 2019 в 11:26 | | Категория: Власть

Атамбаева обвиняют в коррупции и пособничестве преступникам
Фото: gordonua.com

Штурм резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева (руководил страной с 1.12.2011 по 27.06.2019) в селе Кой-Таш начался вечером 7 августа. Экс-президента обвиняют в узурпации власти (он раздавал высшие руководящие посты в государстве своим родственникам и близким знакомым); в коррупционном распределении подрядов при модернизации ТЭЦ в Бишкеке; в том, что Атамбаев освободил из заключения лидера ОПГ Азиза Батукаева на основании поддельных медицинских документов.

Атамбаев опровергает все обвинения. Но поскольку, потеряв пост президента, он лишился неприкосновенности, новые власти Киргизии выдали санкцию на его арест.

Добровольно Атамбаев сдаться силовикам не пожелал, и они начали штурм его резиденции. Экс-президент призвал на свою защиту несколько десятков сторонников, которые отбивали штурм. В результате несколько силовиков были взяты в плен, один сотрудник спецназа Киргизии скончался от ранений, один находится в коме, пострадали 52 человека.

Отразив штурм, Атамбаев опубликовал видео, на котором изображены захваченные силовики, а также распространил обращение к народу, назвав штурм его резиденции «беспределом» и призвав правоохранителей «не идти против своего народа».

Президент Киризии Сооронбай Жээнбеков обвинил Атамбаева в грубом нарушении конституции.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...