Наталья Смирнова осуждена на два года лишения свободы условно
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Экс-глава МО «Смольнинское» осуждена за мошенничество

22 июля 2019 в 18:05 | | Категория: Власть

Наталья Смирнова осуждена на два года лишения свободы условно
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Наталью Смирнову, бывшую главу муниципального образования «Смольнинское» к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, ей запрещено занимать руководящие должности в госслужбе на два года.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы, Смирнова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ее сообщник — Дмитрий Степанов, предприниматель — тоже признан виновным в мошенничестве и осужден на три года условно с испытательным сроком в два года.

По версии следствия, Смирнова, являясь главой администрации МО «Смольнинское», с 30 апреля по 9 ноября 2015 года, обеспечила компании «Инвест Плюс», которую возглавлял Степанов, победу в конкурсе на благоустройство внутридомовой территории жилых домов муниципалитета. «Инвест Плюс» получил не менее 80 млн рублей, в том числе в счет оплаты фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов на общую сумму более 8,94 млн рублей.

После поступления денежных средств муниципалитета на счет компании Смирнова с соучастником договорилась присвоить деньги. Следствие полагает, что Смирнова получила свою долю строительными материалами на 1,4 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...