Храм не должен быть предметом раздора
Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере у театра

16 июня 2019 в 11:01 | | Категория: Власть

Храм не должен быть предметом раздора
Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Екатеринбургская епархия отказалась от планов по возведению собора Святой Екатерины в сквере у драматического театре, в центре города. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл объяснил это тем, что храм и место, на котором он возводится, не должны быть предметом раздора.

Он напомнил, что участок для строительства храма в честь покровительницы Екатеринбурга был выбран открыто и честно большинством горожан. Тем не менее, если церковь не откажется от него, он станет причиной «раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы». Но церковь постарается этого не допустить.

По словам митрополита Кирилла, собор не будет построен «в каком-либо сквере или на территории зеленых насаждений, да и на общественной территории». Священнослужитель отметил, что строительство собора Святой великомученицы Екатерины вскоре начнется на достойном ее святости месте.

«Метагазета» писала, что большинство жителей Екатеринбурга (74%) выступили против строительства храма на месте сквера у Театра драмы в центре города. Тем не менее, более половины горожан (58%) поддержали возведение церкви, но в другом месте.

В центре Екатеринбурга 13 мая 2019 года появился забор, окружающий место возведения храма. В этот же день в городе начались волнения: граждане выступали против уничтожения зеленой территории. По итогам беспорядков в центре города к административной ответственности привлечены 98 участников акций протеста. Собор святой Екатерины планируется построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летие.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...