Фото: nashbryansk.ru

«Единая Россия» наказала не сдержанную на язык чиновницу

Делегаты конференции свердловского отделения партии «Единая Россия» единогласно исключили из состава политсовета партии местную чиновницу Ольгу Глацких. Официальная версия увольнения Глацких — проведение ежегодной ротации кадров.

8 ноября 2018 в 20:57 | Автор: | Категории: Власть, Выбор читателей

Фото: nashbryansk.ru

Ольга Глацких в конце октября прославилась высказыванием о том, что государство не просило россиян рожать детей.

Многие участники конференции в кулуарах неодобрительно высказывались о поведении бывшего директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких: выступая в Кировграде перед волонтерами молодежных организаций и отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, она заявила: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе вообще ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Видеозапись этой встречи появилась в интернете и быстро набрала популярность, вызвав гнев россиян.

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев отстранил Глацких от должности.

Следственный комитет России (СКР) по Свердловской области 7 ноября на своем официальном сайте разместил сообщение о том, что изучит, на что департамент молодежной политики потратил 131 млн рублей, выделенные из бюджета на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. Однако в тот же день СКР удалил сообщение с сайта, а сама Глацких улетела отдыхать на Сейшельские острова вместе с депутатом свердловского Законодательного собрания Александром Серебренниковым. Серебренников — владелец гостиницы, о которой говорится в материалах удаленного сообщения СКР. Дело в том, что бюджетные 131 млн рублей департамент, возглавляемый Глацких, потратил на размещение 800 подростков в отеле Серебренникова, а вовсе не в загородных лагерях, как предполагалось. СМИ сообщали, что по расчетам депутата Законодательного собрания региона Вячеслава Вегнера, на отдых каждого подростка бюджет потратил почти 164 тысячи рублей. Вегнер счел эту сумму завышенной в несколько раз.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.