Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин (в центре в костюме с галстуком) и космонавты.
Фото: Twitter Дмитрия Рогозина

Дмитрий Рогозин обиделся на критику

21 марта 2019 в 13:25 | | Категории: Власть, Персоны, Дмитрий Рогозин

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин (в центре в костюме с галстуком) и космонавты.
Фото: Twitter Дмитрия Рогозина

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин написал заявление в полицию о том, что пресса, которая «выражает негативную оценку деятельности», клевещет на него и порочит его честь и достоинство. ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ). Его фигурантами стали интернет-издания «Руспресс» и «Компромат-Урал». Журналисты этих СМИ писали, что «Роскосмос» ворует деньги, выделенные на космические проекты, рассказывали о коррупции в госкорпорации.

Следователи уже установили, что оборудование и доменные имена интернет-ресурсов размещены за рубежом. МВД намерено проверить их связь с возможными подельниками в США и Королевстве Нидерландов.

Нарушителям грозит штраф до 1 млн рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

В 2018-2019 годах в прессе было множество критических публикаций о деятельности «Роскосмоса». Например, руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин прямо заявлял о воровстве в госкорпорации, которая стала рекордсменом по объему финансовых нарушений в 2018 году — 760 млрд рублей. Генпрокуратура сообщала, что в отношении компаний и сотрудников «Роскосмоса» и его структурных подразделений возбуждено 16 уголовных дел. Другие контролирующие органы чуть не каждую неделю рассказывают о растратах и хищениях в госкорпорации.

«Роскосмос» намерен следить за тем, что пишут о нем СМИ: в феврале корпорация объявила тендер по поиску подрядчика для проведения такой слежки. Стоимость услуги по мониторингу СМИ, социальных сетей и различных форумов составляет 636 тысяч рублей. Подрядчик будет мониторить 45 тысяч различных средств массовой информации — радио, информационные агентства, телевизионные сюжеты и передачи а также информацию из источников в интернете.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...