Фото: yurtopic.com

Дипломаты ЕС перестанут есть в кафе из-за российских шпионов

9 февраля 2019 в 15:13 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: yurtopic.com

Служба внутренней безопасности европейской службы внешних связей предупредила дипломатов и военных ЕС о шпионах КНР и России в Брюсселе. По данным ведомства, в столице Бельгии и Евросоюза сейчас работают 250 китайских и 200 российских шпионов.

Агенты работают в основном в посольствах и торговых представительствах своих стран. Зачастую шпионами оказываются атташе, сопровождающие российских и китайских дипломатов.

В связи с возросшей шпионской угрозой служба внутренней безопасности посоветовала дипломатам воздержаться от посещения некоторых мест в Брюсселе. В числе небезопасных заведений оказался популярный стейк-хаус в нескольких минутах ходьбы от главного здания Европейской комиссии, а также кафе неподалеку.

Источник: Die Welt
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Шпиономания

Утром 20 июля 2018 г. стало известно, что ФСБ проводит обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и исследовательско-аналитическом центре Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). По предварительным данным, работников этих предприятий проверяют на предмет сотрудничества с западными спецслужбами, которым, уверены в ФСБ, стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

Ирландские дипломаты посетили Пола Уилана

17 января 2019 в 08:30

Ирландские дипломаты впервые посетили Пола Уилана, который находится в России и обвиняется в шпионаже.  Они пообщались с обвиняемым и принесли ему туалетные принадлежности.

Россия отказывается использовать людей в качестве пешек

9 января 2019 в 12:43

Россия никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Речь идет о задержании подозреваемого в шпионаже Пола Уилана.

В Литве задержали оппозиционных политиков за шпионаж в пользу России

19 декабря 2018 в 16:52

В Литве задержали оппозиционных политиков, подозреваемых в шпионаже в пользу России. В их числе экс-лидер оппозиционной партии «Социалистический народный фронт» Альгирдас Палецкис.

Открыть сюжет
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...