В частности, увеличивается предельный возраст пребывания полицейских на службе
Фото: saratov24.tv

Депутаты Госдумы совершенствуют полицейскую службу

11 июля 2019 в 16:18 | | Категория: Власть

В частности, увеличивается предельный возраст пребывания полицейских на службе
Фото: saratov24.tv

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании 11 июля 2019 года приняли в первом чтении поправки в федеральный закон «О службе в органах внутренних дел РФ» и другие законы. Парламентарии уточнили порядок прохождения службы в органах внутренних дел. Поправки внесло правительство РФ, сообщила пресс-служба нижней палаты российского парламента.

В частности, увеличивается предельный возраст пребывания сотрудников органов внутренних дел на службе — вплоть до 65 лет для генералов. А для поступления на службу предельный возраст увеличен до 40 лет (сейчас он составляет 35 лет). Для сотрудников МВД также предусмотрены дополнительные выходные дни по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет.

Как ожидается, в ближайшие пять лет 26,2 тысячи сотрудников полиции воспользуются правом продолжить службу до увеличиваемого предельного возраста. А это в свою очередь позволит решить вопрос недокомплекта штатной численности МВД России и его территориальных органов. По данным на 1 января 2019 года нехватка служащих в полиции достигла 7,4% — около 53 тысяч человек.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...