Все фракции как одна предложили правительству подумать о санкциях
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Депутаты Госдумы дружно поддержали введение санкций против Грузии

9 июля 2019 в 14:41 | | Категории: Власть, Цитаты

Все фракции как одна предложили правительству подумать о санкциях
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Все фракции Государственной Думы выступили за введение специальных экономических мер в отношении Грузии. Однако окончательное решение остается за президентом Российской Федерации, сообщила пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Депутаты на пленарном заседании сегодня единогласно приняли постановление «О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии». Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы. Сегодня Госдума предложит главе российского правительства ввести санкции в отношении Грузии.

Применение таких мер предусмотрено в федеральном законе «О специальных экономических мерах и принудительных мерах». Правительство в свою очередь внесет соответствующие предложения президенту РФ.

Речь идет, в первую очередь, о запрете поставок в Россию грузинских вин и воды, а также об ограничениях денежных переводов из РФ в Грузию. По объему этих переводов наша страна занимает первое место. За прошедшие два года объемы переводов выросли в полтора раза и за 2018 год составили $641 млн, сообщил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

«Мы считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего президента», — подчеркнул он, напомнив о провокации в отношении российской делегации во время Межпарламентской ассамблеи православия.

Именно после этого в Грузии начались волнения, а президент этой страны Саломе Зурабишвили заявила, что беспорядки — на руку России. Глава грузинского государства назвала РФ агрессором и оккупантом. «Такое недопустимо, мы не можем себя считать ни агрессорами, ни оккупантами. Мы многое сделали и делаем для Грузии и не можем допустить того, чтобы так относились к нашей стране», — заявил председатель Госдумы после предложения о введении санкций.

А политика санкций, как известно, — ошибочный путь. Об этом еще в октябре 2018 года заявлял президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, это — типичная ошибка любой империи.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...