Михаил Амосов уверен, что наберет 77 тысяч подписей в свою поддержку
Фото: assembly.spb.ru

Депутат Михаил Амосов будет баллотироваться в губернаторы Петербурга

23 апреля 2019 в 18:56 | Автор: МГ | Категории: Власть

Михаил Амосов уверен, что наберет 77 тысяч подписей в свою поддержку
Фото: assembly.spb.ru

Депутат петербургского Законодательного собрания Михаил Амосов объявил, что пойдет самовыдвиженцем на выборы губернатора Северной столицы. Для этого ему нужно собрать 77 тысяч подписей петербуржцев в свою поддержку.

Амосов считает, что перед петербуржцами несколько вариантов развития города: оставить действующую власть, которая, по его словам, доказала свою неэффективность, или выбрать «современный путь, который представляет собой демократическое обновление» — за второй вариант и выступает Амосов, признается будущий кандидат.

Амосов — один из основателей петербургского отделения партии «Яблоко». Но на выборы он пойдет не от этой партии, а от Движения демократического обновления. Депутат вышел из «Яблока» в ноябре 2018 года в результате конфликта: часть партийцев объявили курс на обновление «Яблока», что вызвало раскол в рядах партии.

Амосов надеется, что в сборе подписей ему помогут волонтеры-добровольцы. А также надеется на финансовую помощь от бизнеса.

Свою программу Амосов обещает опубликовать в соцсетях в ближайшее время. Она будет включать увеличение финансирования строительства метро, решение проблем с утилизацией отходов, уборкой города.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...