На субсидии для теплоснабжающих организаций выделили 1 млрд рублей
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Дефицит бюджета Петербурга снизился на треть

15 мая 2019 в 13:00 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цифры, Александр Беглов

На субсидии для теплоснабжающих организаций выделили 1 млрд рублей
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Дефицит бюджета Санкт-Петербурга по итогам четвертого квартала 2018 года снизился на треть. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.  Он выступил с ежегодным отчетом о деятельности правительства и губернатора города по итогам 2018 года.

«В четвертом квартале прошлого года дефицит бюджета был снижен с 52 млрд до 35 млрд рублей. Мы отказались от неэффективных расходов с сомнительным результатом и повысили собираемость налогов», — сказал Александр Беглов.

Помимо этого, около 1 млрд рублей выделили на субсидии для организаций, снабжающих город теплом, чтобы сдержать рост тарифов на теплоэнергию.

Также 890 млн рублей власти направили на повышение заработных плат для врачей и медперсонала. На соцвыплаты для покупки жилья многодетным семьям выделили 500 млн рублей.

Маломобильным людям и семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья выделили льготы на оплату ЖКХ на 435 млн рублей.

«Около 2 млрд рублей были направлены дополнительно на строительство социальных и инженерных объектов», — говорится в сообщении на сайте Смольного.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...