Начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор полиции Роман Плугин
Фото: twitter

Что известно о новом начальнике ГУ МВД Петербурга и Ленобласти

Скандальное убийство девушки и новый начальник петербургской полиции.

28 февраля 2019 в 19:39 | | Категория: Власть

Начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор полиции Роман Плугин
Фото: twitter

Новым начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Путин назначил 43-летнего генерал-майора полиции Романа Плугина. В декабре 2013-го он возглавил столичное Управление внутренних дел по Южному административному округу.

В августе 2015-го в Москве произошло резонансное преступление: двое полицейских убили 34-летнего риелтора Дарью Загуменную, якобы предварительно изнасиловав. Оба служили в ОВД по Даниловскому району Москвы, который относится к Южному административному округу, то есть были в подчинении у Романа Плугина.

Из декларации Романа Плугина за 2017 год следует, что его доход составил 2,2 млн рублей, а супруга заработала почти втрое больше — 5,9 млн рублей. Годом ранее расклад был иной: Плугин задекларировал 14,8 млн рублей, а доход супруги составил 1,2 млн рублей.

Отец Романа Плугина — Юрий — дослужился в милиции до звания генерал-майора. Ушел на пенсию с поста начальника Управления внутренних дел Мурманской области в 2001-м. Его отставку в прессе связывали с арестом одного из руководителей областного ГУВД, которого заподозрили в злоупотреблениях служебным положением.

Если почитать архивы мурманской прессы тех лет, то выяснится, что преступность при Плугине-старшем нарастала: участились разбойные нападения, грабежи и наркопреступления. Но что говорить, Мурманск и сам по себе тяжелый, депрессивный регион.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...