Они пытались украсть бюджетные средства на восстановлении качества дизельного топлива
Фото: reis.zr.ru

Чиновников Росрезерва обвинили в хищении 3,2 млрд рублей

21 мая 2019 в 14:05 | | Категория: Власть

Они пытались украсть бюджетные средства на восстановлении качества дизельного топлива
Фото: reis.zr.ru

Ряду чиновников Росрезерва, включая заместителя руководителя ведомства Алексанра Кирюхина, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Как сообщил Следственный комитет России, сейчас идет расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в ходе восстановления качества дизельного топлива, хранящегося на комбинатах Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв).

По версии следствия, в 2014 году между Росрезервом, являющимся государственным заказчиком, и ООО «СО «Тверьнефтепродукт» заключен государственный контракт на сумму более 3,2 млрд рублей. В рамках контракта по технологии ООО «НафтаПремиум» необходимо было провести восстановление дизельного топлива после длительного хранения на комбинатах Росрезерва. При этом сотрудникам Росрезерва было достоверно известно, что работы не приведут к улучшению качества топлива. Тем не менее, чиновники ведомства сочли контракт выполненным и выплатили подрядной организации 3,2 млрд рублей из федерального бюджета.

Следователи собрали доказательства причастности к совершению этого преступления группы лиц, среди которых помимо Александра Кирюхина, фигурируют бывший начальник Управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадим Гаврилов и его бывший заместитель Олег Лазарев, директор научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва Сергей Уланин, генеральный директор субподрядной организации ООО «НафтаПремиум» Александр Безруков и другие. Кирюхина и Безрукова посадили под домашний арест, а Гаврилова и Уланина заключили под стражу.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...