Павел Фомин теперь не свидетель, а подозреваемый
Фото: vostok.today

Бывший замначальника ДВТУ Павел Фомин арестован по подозрению во взятке

29 мая 2019 в 17:31 | | Категория: Власть

Павел Фомин теперь не свидетель, а подозреваемый
Фото: vostok.today

Басманный суд Москвы арестовал экс-замначальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), бывшего начальника Дальневосточной оперативной таможни (ДОТ) Павла Фомина, задержанного в июле 2018 года по подозрению в коррупции. Фомин будет находиться под стражей до 27 июля, сообщил представитель суда.

На эту должность Фомин был назначен приказом Федеральной таможенной службы от 24.04.2017, до этого с 18 апреля 2016-го он исполнял обязанности замначальника ДВТУ, а еще ранее — был заместителем начальника Севастопольской таможни.

В июле 2018 года в рабочем кабинете Фомина в ходе обыска был изъят компьютер и рабочие документы, писала «Метагазета». Тогда Фомин проходил как свидетель по делу первого замначальника ДВТУ Сергея Федорова. Его обвиняют в получении взяток минимум на 26 млн рублей и $150 тысяч — за то, что он помогал компании ЗАО «Дальзавод-Терминал», которая занимается обработкой контейнерных грузов, решать сложные проблемы при ввозе и оформлении товаров. Федорова арестовали в марте 2018 года и несколько раз продлевали арест.

Теперь обвиняемым может стать и Фомин. Следствие полагает, что экс-начальник ДОТ тоже получал взятки от коммерсантов. Ему грозит лишение свободы на 15 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

В конце июля 2018 года, не дожидаясь, пока за ним придут, Фомин уволился и ушел на пенсию. Но следователи про него не забыли.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...